[辛西亞。生活。進行式] mail: ongoingcyn@gmail.com
個人部落格上所有刊載文章內容文字/圖片/影像, 若未經同意不得複製轉載, 謝謝配合!!

目前日期文章:201502 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

mix  

 

醫生228也休息, 所以原定星期六的產檢被安排提前一天了

原本以為今天227產檢會跟過年前一樣爆炸多人, 沒想到掛號等待時間還真快

過了一個年, 體檢最害怕的就是站上體重機

好吧~~ 早就有了心理準備數字肯定又破錶了, 就LET IT GO吧!!

雖然體重數字讓孕婦不開心, 但醫生說小北鼻目前狀態很好, 隨時都可以生

這個好消息讓媽咪很開心 (好感動, 一個小生命從一個小點點, 終於在肚子裡呆到健康足月了!!!)

體重夠了, 頭圍也夠(ㄔㄠ)大(ㄅ一ㄠ)了, 一切就等北鼻準備好, 隨時都可以來報到!!

懷孕33W~38W的記錄, 原本還想說沒什麼好講的就不寫了

但前幾天竟然水腫了, 內心有點錯愕, 向來很自豪的強健孕婦體質就此破功

讓我很有事可以繼續MURMUR, 那就順便補一下"乙型鏈球菌檢測"......

文章標籤

辛西亞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

妊娠霜 TOP MIXR  

 

上周去做36W產檢時, 醫生說小北鼻差不多有2700g了

而且頭圍每次都超標, 果然大爺的大頭基因超強!!!

想到肚子裡塞了一個近三公斤的小人, 怎麼可能肚子不大呢!!!! 

越到懷孕後期, 越可以體驗到"肚子一眠長一吋"的真實存在感

每天都好像吹了一個大氣球似的膨脹又膨脹

加上又過了一個似無忌憚快樂進食的年節假期後, 人又向外腫了一圈

回娘家連辛爸看到我, 都說"妳怎麼背了一個大西瓜!!!!!"

(兒子阿~~ 你阿公說你是西瓜耶~~ 嗚嗚, 就算是西瓜, 也是媽咪心中最可愛的西瓜北鼻阿~)

媽咪本人覺得, 肚子尺寸像西瓜沒關係, 只要肚皮還是保持光滑沒有紋路, 那就謝天謝地阿密陀佛啦!!!

本周已經進入孕期37周多了, 下周足月後即將進入隨時都可能去生孩子的備戰狀態

很慶幸加上一點小得意, 目前肚子上都沒有出現不該出現的紋路

新年開工後第一篇文章, 就來分享一下這段時間大肚婆的肚皮保養吧!!

文章標籤

辛西亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

RL7A0264.jpg   

 

昨天2/14全臉書都被朋友們瘋狂洗版放閃到爆

可憐我家大爺昨天從早加班到晚, 晚上到家都已經近10點了

所以我們也沒有特別大肆慶祝, 反正對我們來說, 天天都可以是情人節麻~~

昨天一整天孕婦本人也行程滿滿

早上產檢完, 下午去上了生產瑜珈, 晚上再回家陪爸媽吃飯倒也充實

回到家收到MF Wedding寄來的包裹好開心, 馬上開封迫不及待要來看這次拍的照片成果

真的全部都好喜歡!!! 我說這是超棒的情人節禮物了阿!!!

文章標籤

辛西亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

彌月蛋糕 MIX R  

辛西亞的彌月蛋糕試吃不負責評比終於要開張啦!!

彌月蛋糕試吃真的是讓人既期待又怕受傷害

期待的是, 一飽甜點人有正當理由嚐遍美食的小小心願

害怕的是, 準媽咪體重再度面臨空前危機

一場"甜點滿足"與"體重控制"的拉鋸戰已然展開!!!

先前羅列的彌月蛋糕試吃清單也在準媽咪本人"用心"安排下

以"每周一個蛋糕"的時間分配下送貨到家 (一周一個真的很拼耶~~)

 

延伸閱讀 [彌月系列] 迎接新生命的喜悅。辛西亞的彌月蛋糕口袋清單 

http://iamcyncyn.pixnet.net/blog/post/41870203

(內含彌月蛋糕口袋清單外, 還有各家彌月蛋糕索取辦法唷~~)

 

今天就從貝克街/法國的秘密甜點/chochoco這三家的彌月蛋糕開始嘴饞評比起吧!!

最近寫文有點表格強迫症, 表格不做起來, 自己也覺得"阿雜", 好像資訊亂亂的沒有條理

那就先來個各家彌月蛋糕"詳細表格好讀版"好了!!! 

文章標籤

辛西亞 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

幸孕 MIX  

 

"老師, 我水腫了, 要怎麼辦??"

"老師, 我這周去產檢結果體重狂增, 怎麼辦??"

"老師, 如果先破水了, 一定要打催生嗎?"

"老師, 減痛分娩聽說會對媽媽身體會有後遺症, 真的嗎?"

"老師, 自然產之前到底要不要剃毛/灌腸??"

"老師, 自然產一定要被剪會陰嗎?"

"老師, 待產的時候, 爸爸在旁邊可以幫什麼忙?

每次上課都會聽到準媽咪同學們各式各樣五花八門的提問

Prema老師總會不厭其煩地為同學們解惑, 因為有著豐富的護理背景

面對這些問題, 老師的回答讓人覺得淺顯易懂, 而且同理心的建議也讓孕媽咪同學們感到安心  

說到Prema老師, 資歷真的完整的驚人

就我所知, 目前坊間好像還沒有孕婦瑜珈教室的老師有這種資歷

本身除了是兩個孩子的媽, 豐富的臨床護理資歷, 也取得專業的瑜珈認證

老師有多年醫學中心的新生兒病房/小兒照護及產科經歷

幾年前從美國進修回來, 也有國際瑜珈師資等認證

課堂上不僅分享自身經驗, 提供很多孕期護理知識技巧之外, 也會跟大家分享臨床上的實際案例

而且老師本人好親切又熱情, 讓原本在別間瑜珈教室上課的我, 後來立馬跳槽來這邊!! 

文章標籤

辛西亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()