blog mix ar  

(圖片跟標題不符不是重點, 單純只是媽咪我想獻寶湯哥賣萌的樣子搏版面啦

喔, 對了, 今天是父親節耶, 先祝我老公還有全天下的爸爸們88節快樂!!)

 

颱風夜好可怕, 整夜風強雨大, 窗外不時傳來陣陣狂風咻咻的聲音令人難以入眠

加上湯哥半夜又起來喝奶, 老木我根本睡不到一個小時, 索性起來吃早餐

趁著湯哥又短暫睡覺的空檔, 來寫寫文章抒發睡不飽的阿雜心情好了

(阿娘喂.... 之前原本已經調整到可以睡過夜了, 最近又開始半夜討奶

到底阿木我什麼時候才可以睡到飽阿?? 兩手一攤, 我想這就是每個阿木心中淡淡的哀傷阿)

儘管全職媽咪的生活圍繞著湯哥打轉, 每天幾乎24小時都黏在一起, 很難有完整的時間留給自己

忙碌歸忙碌, 但還是半強迫自己盡量擠出瑣碎的時間做自己想做的事情

像是寫寫文章分享媽媽經, 記錄育兒大小事, 或是深夜裡的甜點時間......

在這個屬於辛西亞的小小部落格裡暢所欲言, 對我來說都是轉移注意力跟生活紓壓的方式

那今兒個早, 就來聽我MURMUR媽媽經吧, 主題我都想好了, 就是"媽咪想做的那些事......"

純粹有感而發, 到底有多久沒有好好睡上一覺??!!

(哇咧, 是外面的風大到房子在搖晃? 還是颱風外加地震?? 還是我沒睡飽頭暈?

邊敲鍵盤邊覺得家裡的60吋大螢幕電視在搖晃, OMG!! 這個颱風真的很有感耶!!)

拉回來拉回來, 我實在想不起來最近一次進戲院看的院線片電影是哪一部了!! 到底有多久沒去看電影了??!!

翻開衣櫃, 一件件整齊排列的漂亮洋裝有多久沒有穿出門了??!! (我比較擔心的是, 還穿的下嗎?? 嗚嗚)

鞋櫃裡的高跟鞋幾百年都沒穿了, 現在穿上還能奔跑走路嗎??!! 

還有還有, 我好懷念我的香水跟指甲油...... 

 

真的真的, 媽咪我的心中有好多"到底"!!! 要說真的說不完, 乾脆來列個心願清單, 不暢不快阿

"說"起來好像都不難, 但是"做"起來好像又一件比一件難!! 嗚嗚!!

全職媽咪的小宇宙裡"到底"有多少願望, 我來說給你們聽聽

我也決定要跟我的宇宙下訂單, 快來快來幫助我!!!

 

睡覺睡到自然醒

哈哈, 這應該是所有媽咪的心願排行榜第一名吧!!! 也是我的心聲阿!!!

我家湯哥約莫滿三個月的時候, 漸漸調整到可以睡過夜6hrs以上, 好不容易前三個月的媽咪魔鬼訓練營暫告一段落

殊不知這幾周又開始半夜討奶, 難道是長牙歡歡??!! 還是遇到了寶寶猛長期的關卡??!! (媽咪菜菜, 搞不清楚)

原本已經快要可以高唱"我出運了~~~", 但是最近又被打回原形砍掉重練

狀況時好時不好, 現在有時候, 半夜也還是要起來餵奶1~2次

而且隨著湯哥漸漸長大, 白天清醒的時間越來越長, 媽咪更不好抓時間補眠

沒有連續睡眠5hrs以上都快令我崩潰, 人家好想好想睡到自然醒阿~~

 

10672227_1667904830096199_2823749688935345467_nr  

(每次睡不飽很生氣, 但看到這張可愛的小臉就又瞬間融化, 媽咪真的好容易被無辜的賣萌樣打敗!!!

我認了我認了, 這輩子可以這樣吃定我的, 肯定就屬我家湯哥了!!!! 他老爸還不見得贏得過小子咧, 哈哈!!) 

 

✓ 寶貝自行入睡

哄睡好難, 真的超級消耗大人的精力跟耐心!! 一直以來, 我跟大爺都是輪流哄睡湯哥

通常洗完澡喝完奶拍嗝後, 放在小床上拍拍, 外加費雪小海馬放個2~3輪就順利哄睡成功的

不過..... 好景不常, 湯哥最進開始黏人了, 黏的正是媽咪我本人......

已經連續好幾天晚上睡覺非媽咪抱抱安撫不可, 晚上想睡覺的時候爸比抱抱就哭哭

(明明白天爸比抱抱都沒事, 可一到晚上要睡覺, 只有媽咪抱抱才可以,  "到底"有沒有這麼神奇這麼愛媽咪呀??!!)

不過..... 真的很多不過, 媽咪抱在手裡安靜, 不代表立刻很好哄睡

湯哥明明有睡意一直揉眼睛, 但就是不肯睡覺, 夜晚的陣陣哭聲, 真的很折騰人

尤其是拖著已經疲勞轟炸一天的身軀, 還要按耐快要爆炸的情緒安撫小鬼睡覺

這時候, 就很想套句老梗, 真的很想把他塞回去肚子裡去!!!

 

✓ 給我時間做自己

全心投入全職媽媽的角色後, 生活很容易變成以孩子為重心, 凡事以寶寶為第一優先考量

自己獨處的時間幾乎沒有了, 失去自我的家庭主婦, 往往很容易因為生活上很多小事的負面能量累積起來

就把自己陷入不快樂情緒當中, 真的是很可怕的事情!! 所以我覺得, 當媽咪也要有屬於自己的時間放空做自己!!

其實, 休息一下, 或是轉移注意力, 就可以排解媽咪的小情緒, 這點我很慶幸我有堅持!!

感謝老公體諒家人支持, 讓我現在一周至少有一個下午可以去上上課玩玩花

做自己喜歡做的事情, 哪怕只有短短2hrs, 也覺得又充電滿滿

(這點算是這個媽咪心願清單中, 唯一一項已經達成的小確幸, 希望其他心願也可以快快達成阿~~)

 

✓ 穿漂亮洋裝出門

看著衣櫥裡掛著一件件整齊排列的洋裝, 我才想到..... 我好像好久沒有穿上她們, 踩著高跟鞋出門約會了

還有梳妝台上收藏的香水, 她們的味道真令我懷念, 雖然已經是個媽, 但骨子裡也還是住著一個愛漂亮的小姐靈魂

因為還在餵母奶的關係, 無法認真減肥, 還滯留在我身上的肥肉"到底"什麼時候可以離我遠去??!!!

oh~~ 好想要當愛漂亮的辣媽 (腦中閃過好萊塢女星身穿華服單手抱著北鼻出門的畫面!!!)

人家不奢望可以變成明星辣媽, 但至少要做個有質感的媽咪, 可以把我的洋裝穿回去阿!!!

 

✓ 好想要約會 

承上, 好想要穿的像樣一點出門跟老公單獨約會, 看場電影也好

有了孩子以後, 世界真的變得很不一樣, 怎麼和老公"一起+單獨"出門看電影, 變得這麼難!!!!

雖然把湯哥丟包給阿公阿嬤是一個選項沒錯, 但該死的"責任感"作祟, 就是會莫名覺得有點罪惡感

"到底"什麼時候才可以一起擺脫把屎把尿的台傭阿爸阿母角色, 甜蜜單獨約會去阿??!!

 

✓ 好想帶著孩子去旅行

懷念單身的時候, 訂了機票說走就走的旅行

結婚後, 儘管和老公工作都很忙, 也會偶爾硬喬出短短的三天兩夜出門走走

不過..... 從懷孕到現在, 人家已經有整整一年沒有踏出過台北市了(貨真價實要變成天龍人了啦!!!)

前幾個月, 體諒湯哥還小不方便出入公共場所, 我整天在家裡跟湯哥大眼瞪小眼的

有話講到快沒話, 玩遊戲也玩到快沒梗, 在家悶了個把個月了, 心情都快發霉

認真許願希望今年底之前, 可以簡單安排個2+1的全家福小旅行

 

以上媽咪真心許下的心願, 希望通通很快就可以實現

拜託許我一個美妙的媽咪人生吧!!

(耶~~ 打完這篇, 好像可以回去睡覺了!!! 早安掰囉!!)

 

 

更多懷孕紀錄/育兒生活分享都會在

辛西亞。生活。進行式臉書專頁即時更新  

喜歡我的分享就按讚加入吧!!! 或是可以留言跟我交流唷!!   

辛西亞。生活。進行式

一併推廣你的粉絲專頁

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 辛西亞 的頭像
辛西亞

辛西亞。生活。進行式

辛西亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()