20190324_133905  

打從二寶出生後,我真的很少有完整的時間好好單獨陪伴兒子,這點我真的感到非常內疚,

還記得2019年初給自己的新年期許之一,就是每個月至少安排一次母子倆的約會,

讓兒子可以「單獨佔有」媽媽,這樣的約會時光,

對於已上幼兒園,下課後還要跟妹妹平分媽媽時間的兒子來說, 非常珍貴,

於是,上周末, 我就安排了一個整天的玩樂行程, 好好跟我的小情人「兩人時光」一下,

2019清明兒童節連假,想好要帶孩子去哪裡放電了嗎? 

我來推薦一個超有趣的室內景點給大家,

i-Ride Taipei就算下雨天也不用擔心行程泡湯喔。

 

i-Ride Taipei

地點: 台北市信義區松智路17號6樓 (微風南山)

營業時間:週日至周三 11:00~21:30 / 周四至周六 11:00~22:00

(每日最終售票時間為營業時間前一個小時)

票價: 全票定價NT$480、愛心票NT$240

(愛心票適用中華民國4~6歲兒童及65歲以上年長者/身心障礙手冊及其必要陪伴者一名)

官網:  http://www.iridetaipei.com/

 

20190324_133746.jpg

 

i-Ride無限飛行事務局坐落於台北信義區微風南山6樓,今年一月初才正式啟航,

大家可能對它還很陌生,可是i-Ride在全球已有超過30個據點遍布四大洲,

這次由國內智崴集團引進,以飛行中心「Feel the Flight」為設計概念,

結合獨家科技與實境娛樂,打造全新的飛行航廈,帶領乘感受虛擬與現實變化的五感體驗,

從入口開始,燈光環境的設計就步步引人好奇,不賣關子了,跟我一起登艙體驗吧!

 

 i-Ride入口,藍調燈光投射整條通道,未來科技感十足,好像要準備登太空艙了!

20190324_134247.jpg

 第一站,虛擬攝影棚拍攝紀念照,帶影片看完後,可直接去紀念品販售處選擇購買。

20190324_134954.jpg

第二站,任務解說室,會播放中文介紹跟注意事項,這段影片拍得蠻逗的,要專心聽唷。 

20190324_135055.jpg

20190324_135136.jpg

終於可以登艙啦! 飛行劇院比我想像中寬敞,20個座位一字排開,沒有前、後排,就是「一整排」座位任君挑選。

當天場次只有我們跟另一組觀眾,座位自己選,包包外套隨身物品有置物櫃可以寄放,

工作人員會逐一檢查安全帶是否確實扣上,也會提醒如果觀影過程有任何不適情況,要怎麼應對,

座位的左右兩側都有扶手設置,若是真的感覺太緊張,可以抓一下,但其實設備都很安全的。

20190324_135522.jpg

 

不需要3D眼鏡,不需要VR設備,就可以體驗到身歷其境的真實快感!

真的有夠好玩,難怪媽媽朋友們一致推薦帶小朋友體驗,連票卷也要開團購,一點都不誇張。

 

原本以為就是大螢幕投影空拍影片而已,結果我完全誤會大了,

實際飛行體驗太讓我震撼了! 你是真的可以感覺自己在飛!!  

飛行過程中,椅子會隨著飛行上上下下左右擺動,不用擔心, 這沒有雲霄飛車那麼恐怖刺激,

我覺得搭乘i-Ride比較像是坐上滑翔翼,遨遊天際的凌空感令人非常心曠神怡啊!

不用搭飛機,就可以近距離感受到台灣獨特的景觀面貌、風土文化,

從不同的飛行視角認識台灣,從台北到墾丁,從玉山制高點到海底,

長這麼大,我還真沒這樣好好欣賞過自己生長的這塊土地,

加上各種科技加乘的特效展示,速度感結合五感擬真體驗,

像是配合北部與南部的景點作溫度調節,飛過茶園時可以聞到茶香,

飛過花林時可以聞到陣陣花香, 穿越雲層時還可以感受到霧氣繚繞,

讓我印象最深的,是有一幕從空中俯衝深入海底, 差點以為我真的在玩海上拖曳傘,

明明知道是假的,可是卻還是會忍不住抬起腳,怕腳被水濺濕,想像空間之大,彷彿身歷其境。

 

來分享一小段官方預告影片,正片比這精采一百倍!!

 

快樂的時光總是咻一下就過了,兒子很耍寶在跳舞,問他好不好玩,下次還要不要再來?

他偷偷跟我說「我剛剛有點害怕,下次可以叫他『開』慢一點嗎?」,

哈哈哈,真的被他的反應笑死,不過他在場內的表現倒是很淡定,真是媽媽的好玩伴。

ps. i-Ride飛行體驗有限制身高100cm以上才可以搭乘喔。

20190324_141136.jpg

最後一站,就是紀念品販售處,周邊商品不多,重點是要來看看剛剛拍的虛擬照片如何。

20190324_141145.jpg

自助式的QR Code掃描機,只要把剛剛拍照的收據輕輕掃一下條碼,就會出現不同背景的照片囉,

有台北101、玉山、高雄港、茶園背景,自己點選款式、數量,每張照片沖洗費NT$100,

這紀念照價格比起國外很多觀光景點都要可愛很多耶,不買都覺得自己虧到了。

20190324_141153.jpg

 選了代表性的玉山照片,紀念到此一遊。

20190324_173718  

 

觀影心得我只有一句話,身為台灣人,我驕傲!

 

後記一下,回來GOOGLE才知道,要拍攝這樣一段影片超級不簡單,影片成本就燒了八千萬台幣,

短短十分鐘的影片,可是歷時三年才拍攝完成,很多高空景色不是光用空拍機就了事,

而是要駕駛直升機,用專業的攝影器材才能捕捉到完整的鏡頭,其中光為了等玉山雪景就得等一年多,

等到有足夠雪量,並在極限風速內拍攝完成,觀影心得我只有一句話,身為台灣人,我驕傲!

看完有股衝動想去旅行,想帶孩子去探索更多台灣的美。

 

更多生活紀錄/育兒分享都會在

辛西亞。生活。進行式臉書專頁即時更新  

喜歡我的分享就按讚加入吧!!! 或是可以留言跟我交流唷!!    

辛西亞。生活。進行式

一併推廣你的粉絲專頁

 

文章標籤

辛西亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()